Archiv des Autors: lehrer

Klasse 6 besuchte die Ausstellung „Essen für die Zukunft – mit Herz, Hand und Verstand“ in der Mediathek Schramberg

Am Mittwoch, den 11.10.2017 besuchte die Klasse 6 die Ausstellung „Essen für die Zukunft-mit Herz, Hand und Verstand“ in der Mediathek Schramberg.

Die Ausstellung wird organisiert und betreut vom Forum Ernährung und Verbraucherbildung des Landwirtschaftsamtes Rottweil im Rahmen der Landesinitiative „MACH’S MAHL“ des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz.

Frau Gottwald-Müller und Frau Geisen führten die Schüler durch die veschiedenen Stationen der Ausstellung. Die Schüler erhielten hierbei viele Anregungen für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln.

Schullandheim Klasse 5

Die Klasse 5 übernachtet im Freizeitheim „LOCH 8“ in Aichhalden

Der Tischtennisverein von Aichhalden, Pächter des Freizeitheimes, hat mit viel Liebe und unzähligen Arbeitsstunden der Vereinsmitglieder von jung bis alt und der solidarischen Mitwirkung der Gemeinde das Freizeitheim wieder in einen hervorragenden Zustand versetzt.

Die Klasse 5 erlebte bei idealen Witterungsbedingungen nun zwei erlebnisreiche, schöne und tolle Tage im Loch 8. Weiterlesen

Projekttage 2017

Die Schüler konnten Projektideen vorschlagen und sich in Angebote einwählen:

Abenteuer in der Höhe beim „3-erlei“

Gestaltung des Schulkiosks

Mit Förster und Imker im Wald

(Trick-) Filme erstellen

Übernachtung im selbstgebauten Biwak
 Radfahren

ein Theaterstück einüben

Profil AC

Alljährlich führen die 8. Klassen zum Start der Berufsvorbereitung eine Kompetenzanalyse durch. Die Schüler können ihre praktischen Fähigkeiten unter Beweis stellen und erhalten Rückmeldung, welche Bereiche ihnen liegen.

Schramel für Mini-Schramberg

Gemeinsam mit Frau Lünenschloss-Kienzle von der Jugendkunstschule  entwarfen die Schüler von Klasse 3/4 – 5 Schramel für das Großspielprojekt Mini-Schramberg. Es wurde gemalt, geklebt und gedruckt. Die Schüler hatten großen Spaß und konnten viele gute und kreative Ideen zu Papier bringen.