Wöchentliche Bewegungsstunde

DSC_0635   Seit einigen Jahren haben die Klassen 1-5 über das ganze Schuljahr hinweg wöchentlich eine Bewegungsstunde im Freien – das Wetter stellt hierbei keinen Hinderungsgrund dar. Gut ausgestattet mit Regenjacken und gutem Schuhwerk (Spende Kinderhilfswerk KiNiKi) ist es auch möglich, bei leichtem Regenwetter diese Aktion durchzuführen.DSC_0673
Ziel dieser Bewegungsstunde ist es, die Kinder in ihrer körperlichen Entwicklung DSC_0651zu unterstützen und grundlegende Bewegungs- und Belastungserfahrungen machen zu lassen. Ganz bewusst ist dieses Angebot wöchentlich und ergänzend zum regulären Sport- und Schwimmunterricht gestaltet, um über dieses Angebot möglichst umfangreiche Bewegungsimpulse und –anreize zu geben.DSC_0666 Die Kinder sind mit Freude und Engagement dabei, auch lässt sich über die Zeit feststellen, dass sich deutliche Verbesserungen im Ausdauerverhalten bei Wanderungen oder sonstigen außerschulischen Aktivitäten beobachten lassen. Nebenbei lernt man die reizvolle und landschaftliche Umgebung von Schramberg kennen. Immer wieder eröffnen sich andere Einblicke auf die Fünf-Täler-Stadt Schramberg.