Archiv des Autors: lehrer

Digital-Pakt und Medienentwicklung

Wir haben die Beiträge der Eltern, der Schüler*innen und Kolleg*innen zu folgenden Zielen zusammengefasst:

• Digitale Medien sind als eine Lernmethode unter anderen selbstverständlich im Einsatz
  • Digitale Arbeitsmittel wie Lernplattformen oder Apps sind bekannt und werden erprobt
  • Möglichkeiten des Austausches über das Lernen mit digitalen Medien sind gegeben
  • Die Technik kann ohne spürbaren Zeitverlust eingesetzt werden

Das Lernen mit digitalen Medien soll für die Schüler stattfinden an stationären Computern im PC-Raum und an 2 Klassensätzen moderner tablets. In jedem Klassenraum sollen Verbindungsmöglichkeiten zur Verfügung stehen um Inhalte präsentieren zu können.

SBBZ Cup in St. Georgen

Bei herrlichem Fußballwetter erreichte unsere Mannschaft  beim Fußballturnier  der Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren Lernen  aus den Kreisen Rottweil und Schwarzwald-Baar einen sehr guten  4.Platz.  Ausrichter war das SBBZ Lernen in St. Georgen.