Einschulung Klasse 1 und Segensfeier zu Schuljahresbeginn

Die Einschulung an der Peter-Meyer-Schule fand in diesem Jahr im Rahmen der Segensfeier zum Schuljahresbeginn statt.

Im Foyer der Schule versammelten sich alle Schüler und Schülerinnen, sowie das Kollegium und die anwesenden Gäste der Erstklässler, um gemeinsam der Segensfeier, die unsere Religionslehrerin Frau Diethelm mit der 7. Klasse gestaltet hat, teilzunehmen.

Durch die Geschichte von der Muschel und dem Fisch wurde den Zuhörern vermittelt, dass innere Werte wie zuhören können, offen sein, zufrieden sein, ein kostbarer Schatz wie eine Perle sind. Als Symbol bekamen die neuen Erstklässler und die Zweitklässler von Frau Diethelm eine Muschel mit Perle geschenkt.

Im Anschluss an die Segensfeier stellte Herr Kasper zunächst alle neuen Schüler der Peter-Meyer-Schule vor.  Gemeinsam mit ihrer neuen Klassenlehrerin, Frau Köhne, begrüßte er danach die neuen Erstklässler und stellte sie der Schulgemeinschaft vor.

Nach der Segensfeier wurden die neuen Erstklässler von ihren Paten aus der 7. Klasse in ihr Klassenzimmer gebracht, wo sie gemeinsam mit den Zweitklässlern ihre erste Schulstunde verbrachten.