Fredericktag 2018 an der PMS

Fredericktag an der Peter-Meyer-Schule

Im Rahmen der Frederickwoche kam die Kinderbuchautorin Judith Le Huray am Dienstag, den 16.10.2018 für zwei Lesungen an die Peter-Meyer-Schule.

Gemeinsam mit den Kindern ging sie auf Lesereise durch einige ihrer Kinderbücher.

Die Klassen 1-4 lernten den Papagei Papino aus ihrem Buch „Papino und der Taschendieb“ kennen, haben etwas über „Wilma und das verrückte Tierhotel“ erfahren und auch Tante Trix aus dem Buch „Tricks von Tante Tricks“ kennengelernt.

Die Klassen 5-7 erfuhren aus dem einfach geschriebener Jugendroman „… und jetzt sehen mich alle!“ um die Themen „Cybermobbing“, Gefahren in sozialen Netzwerken wie facebook, Freundschaft, Klassengemeinschaft und vieles mehr.

Hier waren die englischen Sprachkenntnisse der Schüler gefordert.

Zum Schluss gab es einen kurzen Tanzkurs, bei dem alle Schüler und Schülerinnen rappten oder als Orchester den Rhythmus vorgaben.

Durch die Lebendigkeit und die erfrischende Art von Frau Le Huray verging der Morgen wie im Flug.