Elferrat Tobias Dold stellt Schramberger Fasnet vor

Elferrat Tobias Dold vermittelte den Schülern und Schülerinnen anschaulich die Hintergründe zur Schramberger Fasnet.

Zu den einzelnen Kleidle der Schramberger Fasnet gab es viele Hinweise, so erläuterte Herr Dold als profunder Kenner der Fasnet unter anderem auch die Bedeutungen der Bemalungen auf dem Hanselkleidle. Mit großem Interesse verfolgten die Schüler und Schülerinnen die Vorstellung und Präsentation der einzelnen Zubehörteile des Hansels, des Bach-Na-Fahrers und des Brüeles.

Die weiteren Narrenkleidle der Schramberger Narrenzunft, Kehraus, Endivienputz und Narro tauchten in dem bunten Bilderbogen zur Schramberger Fasnet auf.

Mit dem Ansingen des Narrenmarsches zum Schluss stimmten sich die Schüler und Schülerinnen auf die Fasnet ein. Herzliche Einladung erfolgte von Herrn Dold zur Teenie-Fasnet und den anderen Highlights der Fasnet: Hanselsprung, Bach-Na-Fahrt, Umzug und abschließender Brezelsegen.