Drei tolle Tage am Bodensee

Die Klassen 5/6 und 7 verbrachten drei tolle Tage im Don-Bosco-Haus am Bodensee

Lehrreiche und gesellige Tage am Bodensee

Die Schülerinnen und Schüler der Peter-Meyer-Schule verbrachten vom 01.bis zum 03.Juli (mit ihrer Klassenlehrerin und ihrem Klassenlehrer) drei ereignisreiche Tage am Bodensee. Untergebracht war die Gruppe im Don-Bosco-Haus in Friedrichshafen.

Am ersten Tag stand gleich nach der Ankunft die Erkundung des Naturschutzgebiets Eriskircher Ried auf dem Programm. Interessante Hinweise und Erklärungen zu den verschiedenen Pflanzen und Tieren in diesem speziellen Lebensraum gab es von Frau Müller einer freien Mitarbeiterin des Naturschutzzentrums. Anschaulich und spannend wurde es, als in den Altwassern  der Schussen gefischt und die „Beute“ mittels Becherlupe eingehend untersucht wurde.

Bei sommerlichen Temperaturen genossen alle die Schifffahrt am Dienstag über die Grenze nach Österreich.

Aufgrund von Schäden, die durch ein heftiges Gewitter am Vorabend verursacht wurden, musste die geplante Fahrt mit der Seilbahn auf den Pfänder leider ausfallen. Stattdessen wurde der Martinsturm in Bregenz  bestiegen und das Zeppelinmuseum in Friedrichshafen besucht.

Krönender Abschluss am Mittwoch war der Aufenthalt im Eriskircher Freibad am Mittwoch bevor es dann mit Bahn und Bus zurück nach Schramberg ging, wo bereits die Eltern und das Gepäck warteten.